26 июня

«Зеркало»: Глеб Панфилов получил приз за выдающийся вклад в киноискусство

На кинофестивале им. Андрея Тарковского «Зеркало» наградили режиссёра Глеба Панфилова. Президент смотра Сергей Бодров в режиме онлайн вручил кинематографисту приз за выдающийся вклад в киноискусство, который вскоре доставят прямиком к входной двери лауреата. Руководство отметило, что деятельность автора «Темы» и «Вассы» важна не только для российской индустрии, но и для зарубежной.

XIV конкурс стартовал в четверг, 25 июня. Жюри насчитывает пятерых человек, а именно: актрису Ольгу Сутулову, кинокритиков Алёну Шумакову и Екатерину Карслиди, режиссёров Лину Чаплин и Фреда Клемана. Закрытие кинофестиваля намечено на 30 июня. Для проведения кинособытия был создан контент-хаб на базе онлайн-кинотеатра TVzavr. Часть работ доступна бесплатно, часть – за 99 рублей.

«Зеркало» проходит в Иванове с 2007 года. Основателем съезда являются местные власти, а проводится он при поддержке Минкультуры РФ. В разные годы в городе были показаны «Теснота» Кантемира Балагова, «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Ильи Хржановского и «В тумане» Сергея Лозницы.

Источник: ТАСС

Фото: Амурская Правда