5 June

К премьере «Довода» откроются около 90% кинотеатров по всему миру

Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) оптимистично настроена относительно возобновления деятельности в своей сфере. По полученным данным, к 17 июлю во всём мире откроются около 90% кинокомплексов. На это число запланирована, напомним, премьера новой ленты Кристофера Нолана «Довод». Отметим, что организация представляет интересы 68 тысяч кинозалов в 99 странах.

В России тоже ждут экшн-триллер про игры со временем. Три дня назад вице-премьер Дмитрий Чернышенко дал добро на возвращение кинотеатров к поставленной на паузу работе. При этом окончательное решение стоит за региональными властями. Что касается порядка посещения, то зрители будут обязаны соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры санитарной безопасности, подразумевающие следование правилам социальной дистанции, ношение защитных масок и перчаток.

Несмотря на хороший настрой NATO, крупные киносети в Штатах не уверены в возможности открыть свои точки к середине следующего месяца. Сан-Франциско, в частности, настроен держать блокаду до августа. Поэтому бытует мнение, что американскую премьеру фильма всё же придётся отложить.

Источник: IndieWire