13 July

Минкультуры отменило рекомендации о приостановке работы кинотеатров

Министр культуры Ольга Любимова подписала приказ «О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)», который вступает в силу в понедельник, 13 июля. Постановление разрешает отмеченным заведениям возобновить деятельность при условии согласия региональных властей.

По открытии кинотеатры обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, разработанные Роспотребнадзором в позапрошлом месяце. Свод временных требований нацелен на препятствие распространению COVID-19 и насчитывает 28 пунктов. Кинозалы будет запрещено заполнять более чем на 50%, а всех посетителей обяжут носить защитные маски. Ознакомиться с полным перечнем можно тут.

Напомним, российские кинотеатры приостановили работу 23 марта. Ранее открытие центров досуга по стране было запланировано на 15 июля. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что «люди по-нестоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни». В Москве сходить в кино получится не раньше 1 августа.

Источник: РИА Новости

Фото: РБК