28 May

ТВ-категорию «Золотого Глобуса» переименовали специально под сериалы-антологии

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) снова внесла изменения в многолетний свод правил, однако на этот раз действия не продиктованы ситуацией вокруг COVID-19. Так, организация изменила название ТВ-категории «Лучший мини-сериал или телефильм» на «Лучший мини-сериал, сериал-антология или телефильм».

Члены каста, снявшиеся в проектах отмеченных форматов, могут претендовать на отнесение к соответствующей главной актёрской номинации в том случае, если были задействованы на протяжении не менее 1/2 хронометража всего сезона. К примеру, Анна Кендрик имеет потенциальное право на «Золотой Глобус», так как она появлялась во всех сериях «Личной жизни». То же нельзя сказать о каком-либо актёре из «Чёрного зеркала», где отдельный эпизод ограничен разными лицами; каст, тем не менее, всё ещё может рассчитывать на победу в категории, касающейся работы на втором плане.

Положение антологий давно требовало пересмотра руководствами разных премий. В частности, две недели назад к этой теме обратилась Телевизионная академия, которая отнесла «Чёрное зеркало» к драматическому сериалу. По слухам, нововведение было принято для того, чтобы положить конец гегемонии проекта Чарли Брукера на «Эмми». Тот последние три года исправно получал звание лучшего телефильма.

Ранее HFRA отменила обязательный кинотеатральный прокат фильмов-конкурсантов ввиду закрытия кинотеатров. Это временное послабление отныне касается и иностранных участников. Телеканал NBC ещё не объявил дату трансляции 78-й церемонии вручения премии.

Источник: Deadline

Фото: The Hollywood Reporter