27 March

Коронавирус диктует новые правила: «Золотой глобус» отменил обязательный кинопрокат номинантов

Отчаянные времена требуют отчаянных мер: Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) внесла изменения в правила отбора фильмов на «Золотой глобус – 2021». Поскольку подавляющее большинство кинотеатров по всему миру закрыты на неопределённый срок, организаторы временно приостановили основное положение, согласно которому номинанты должны показываться на большом экране.

По новому порядку дистрибьюторы должны связаться с членами HFPA и договориться о дате показа сообразно с официальным календарём ассоциации, а потом прислать ссылку на просмотр ленты или же её DVD-копию. Во внимание принимаются фильмы, прокат которых должен был пройти в кинотеатрах Лос-Анджелеса с 15 марта по 30 апреля. К ним относятся и те, чей релиз всё же состоится, но на телевидении или потоковых сервисах.

«HFPA продолжит оценивать влияние пандемии коронавируса на кинематограф, дистрибуцию и кинопоказы и может продлить эти временные поправки в правила „Золотого глобуса“ и/или внести другие изменения, если сочтёт целесообразным в будущем», – говорится в заявлении организаторов. Назначенные ведущими Тина Фей и Эми Полнер проведут церемонию награждения в следующем году.

Американская академия кинематографических искусств и наук пока не объявила о каких-либо изменениях в правилах отбора на «Оскар». По нынешнему порядку, фильм должен иметь семидневный прокат в лос-анджелесском кинотеатре.

Источник: Variety

Фото: GoldDerby