24 July

Главный приз «Горького fest» получила короткометражка «Альфаромео» о мужчине с низкой самооценкой

В Нижнем Новгороде прошла церемония закрытия смотра «Горький fest». Главная награда конкурса отошла короткометражке «Альфаромео» Радика Рахимова. По сюжету ленты брутальный мужчина в самом расцвете сил вдруг осознаёт, что его самооценка упала ниже плинтуса. Чтобы поднять её, герой решает вернуть расположение своей бывшей пассии.

Режиссёрский приз достался Ксении Лагутиной за фильм «Фарида». Виктор Беланов и Олег Нагорнов получили статуэтку за самый выдающийся сценарий («Ящик Павел»). Лучшей актрисой названа Дарья Алыпова, снявшаяся в картине «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». В «Собаке Павлова» жюри отметило художественное решение.

Приз за вклад в современный кинематограф получил Сергей Сельянов, руководитель компании «СТВ», которая работала над «Салютом-7», «Аритмией» и дилогией «Брат». На данный момент к выходу готовится блокбастер одного из лидеров российского кинопроизводства «Вратарь галактики».

Конкурсная программа кинофестиваля в этом году насчитывала более 20-ти работ. «Горький fest» проводится на Нижневолжской набережной с 2017-го. Его лайнап представлен коротким и полным метрами, игровым и неигровым кино. Предыдущий съезд может похвастаться 70 тысячами посетителей. В разное время победителями стали «Турецкое седло» Юсупа Разыкова, «Война Анны» Алексея Федорченко и «Амбивалентность» Антона Бильжо.

Источники: ТАСС, Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Festagent