10 July

HBO Max готовит спин-офф «Бэтмена» Мэтта Ривза о полиции Готэм-Сити

Потоковый сервис HBO Max заказал безымянный сериал о полиции Готэм-Сити, спин-офф грядущего «Бэтмена». Судя по всему, проект продолжит традиции фильма и покажет царящие в мегаполисе коррупцию и насилие. В качестве продюсера выступит режиссёр супергероики с Робертом Паттинсоном Мэтт Ривз. Сценарий подготовит Теренс Уинтер, создатель «Подпольной империи», автор скриптов к «Клану Сопрано» и «Волку с Уолл-стрит».

Проект призван не просто расширить вселенную нового «Бэтмена», а «исследовать её с такой глубиной и детализацией, которую может себе позволить только формат сериала». Четыре дня назад Ривз заключил многолетнее соглашение с Warner Bros. Television Group. В рамках контракта первым выйдет обозначенное шоу о немногих законопослушных жителях Готэм-Сити, дальнейшие совместные планы компании и кинематографиста неизвестны.

Съёмки «Бэтмена» были завершены лишь на 25%, когда их пришлось остановить из-за пандемии COVID-19. Продакшн стартует, как ожидается, в ближайшее время – этому способствует нацеленность правительства Великобритании на упрощение кинопроизводственного процесса. Картина сосредоточится на детективной деятельности Брюса Уэйна, выискивающего сразу нескольких злодеев. Зои Кравиц перевоплотится в Женщину-кошку, Джеффри Райт сыграет комиссара Джеймса Гордона, а Энди Серкис – дворецкого Альфреда Пенниуорта. В качестве антагонистов заявлены Пол Дано (Загадочник), Джон Туртурро (Кармайн Фальконе) и Колин Фаррелл (Пингвин). Премьера киноадаптации популярного комикса DC запланирована на 1 октября 2021 года.

Источник: Variety

Фото: ValenokTV