20 May

Военная драма «Грейхаунд» с Томом Хэнксом дебютирует сразу в интернете

Международная премьера фильма «Грейхаунд» пройдёт на потоковом сервисе Apple TV+. Ожидается, что подписчики в скором времени смогут увидеть новую работу Аарона Шнайдера. Это стало возможным благодаря эксклюзивному соглашению между платформой и компанией Sony Pictures, которая ранее планировала пустить ленту в кинотеатральный прокат.

Первоначально военная драма с Томом Хэнксом должна была покорять зрителей 8-го мая, однако релиз перенесли на 12-е июня в надежде, что к этому времени ограничительные меры в США спадут. В конце концов прокатчик решил не откладывать премьеру снова, а устроить её прямо в Сети.

Действие «Грейхаунда» разворачивается в первые дни Второй мировой войны. Хэнкс предстаёт в роли капитана американского эскадренного миноносца Эрнеста Краузе, пересекающего Северную Атлантику с великим множеством нацистских подводных лодок на хвосте. Цель эсминца – сопроводить и обеспечить защиту конвою союзных кораблей. Не помогает справиться с ситуацией и то, что для главного героя подобная вылазка в океан является первой в офицерской карьере.

В основу сюжета лёг роман Сесила Скотта Форестера «The Good Shepherd» (1955). Адаптацией скрипта занимался сам Хэнкс, для которого «Грейхаунд» ознаменовал первую сценарную работу для большого кино за последние девять лет. Поставил военный эпик Аарон Шнайдер, режиссёр короткометражки «Два солдата», награждённой «Оскаром» в 2004-м.

Источник: Deadline

Фото: The Indian Express