12 June

Премьера военной драмы «Грейхаунд» с Томом Хэнксом состоится в июле

Потоковый сервис Apple TV+ наконец определился с датой релиза недавней покупки – ленты Аарона Шнайдера «Грейхаунд» с Томом Хэнксом. Военная драма дебютирует на платформе 10 июля и станет одним из первых фильмов платформы, делающей упор на сериалы.

Права на трансляцию картины компания приобрела у Sony. Прокатчик планировал пустить её в кинотеатральный прокат 8 мая, а затем сдвинул дату премьеры на 12 июня в надежде, что к этому времени ограничительные меры в США спадут. В конце концов дистрибьютор решил устроить праздник интернет-пользователям, подписав эксклюзивное соглашение с видеосервисом.

Действие фильма разворачивается в первые дни Второй мировой войны. Хэнкс предстаёт в роли капитана американского эскадренного миноносца Эрнеста Краузе, пересекающего Северную Атлантику с великим множеством нацистских подводных лодок на хвосте. Цель эсминца – сопроводить конвой союзных кораблей и обеспечить ему защиту. Не помогает справиться с ситуацией то, что для главного героя подобная вылазка в океан является первой в офицерской карьере.

В основу сюжета лёг роман Сесила Скотта Форестера «The Good Shepherd» (1955). Адаптацией скрипта занимался сам Хэнкс, для которого «Грейхаунд» ознаменовал первую сценарную работу для большого кино за последние девять лет.

Каталог Apple TV+ в будущем пополнится чёрной комедией «The Shrink Next Door» с Полом Раддом и Уиллом Ферреллом. Она расскажет о психиатре и его давнем клиенте, в дом которого и перебирается медицинский специалист. Также известно, что София Коппола снимет для платформы мини-сериал по книге Эдит Уортон «Обычай страны». Ранее был анонсирован фильм с Махершалой Али в главной роли.

Источник: The Hollywood Reporter