24 July

В Москве завершились съёмки триллера #хочувигру о «группе смерти»

«МТС Медиа» и продюсерская компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs завершили съёмки screenlife-триллера #хочувигру. Проект выйдет одновременно в двух форматах: фильм получит кинотеатральный релиз, а его расширенная версия появится на платформе «МТС ТВ» в виде сериала. Дата премьеры не сообщается.

В центре сюжета ленты находится девочка-подросток (Анна Потебня), чья младшая сестра покончила жизнь самоубийством. Поиск причины суицида родного человека оборачивается тем, что главная героиня пускается в опасную игру в надежде остановить кураторов «группы смерти». История рассказывается через девайсы персонажей.

По словам режиссёра Анны Зайцевой, #хочувигру – это проект о цифровом поколении, которое доверяет свои страхи и переживания незнакомым людям по ту сторону экрана. В то же время сами технологии таят множество угроз и соблазнов, а также, как бы в противовес сказанному, являются мощнейшим инструментом в борьбе за справедливость.

Картина снята по мотивам реальных событий, о которых впервые заговорили четыре года назад. Тогда «Новая газета» опубликовала материал о так называемых «группах смерти», доводивших несовершеннолетних до самоубийства. Согласно информации в прессе, эта проблема не искоренилась до сих пор, несмотря на введение закона об уголовной ответственности за создание в интернете подобных сообществ.

Источник: пресс-служба Bazelevs