7 July

Холли Берри отказалась от роли транс-мужчины из-за негативной реакции пользователей Сети

Холли Берри больше не рассматривает себя на роль трансгендерного мужчины в неназванном проекте. В своём Twitter-аккаунте она написала о том, что обдумывала решение в течение минувших выходных. Актриса поклялась впредь способствовать лучшей репрезентации ЛГБТ-сообщества на экране, как перед камерой, так и за ней:

Три дня назад Берри провела Instagram-трансляцию со стилисткой Кристин Браун, во время которой поделилась информацией о предстоящем перевоплощении для проекта. «Я хочу исследовать этот мир, я хочу понять этот мир», – заявила она. Комментаторы под записью сошлись в едином мнении, говоря, что существует множество играющих в кино транс-мужчин, и эту роль стоило бы уступить кому-то из них.

Режиссёр Сэм Федер посоветовали Берри посмотреть документалку «Disclosure: Trans Lives on Screen» перед тем, как идти на съёмки. Трансгендерная женщина Джеми Клейтон, сыгравшая в «Снеговике», попросила актрису «сражаться за нас, а не против». После объявления об отказе от предложения организация GLAAD, продвигающая справедливое и точное отражение представителей ЛГБТ-сообщества в СМИ, высказала надежду на то, что другие влиятельные люди последуют примеру обладательницы премии «Оскар».

Источник: Deadline

Фото: Entertainment Tonight