9 July

Universal отложила премьеру нового «Хэллоуина» до следующего октября и поделилась первым тизером

Студия Universal Pictures перенесла премьеру хоррора «Хэллоуин убивает» с 6 октября 2020-го на 15 октября 2021-го. Об этом написали режиссёр Дэвид Гордон Грин и создатель франшизы Джон Карпентер в открытом письме, которое поместили в описании к первому тизеру фильма:

В тексте они указали на то, что несколько недель обсуждали новую дату релиза. Хотя осенью, как ожидается, кинотеатры будут работать по всему миру, гарантий на слаженный механизм работы нет. «Если мы выпустим фильм в октябре согласно планам, то нам придётся столкнуться с реальностью: картину поглотит скомпрометированный театральный опыт», – говорится в сообщении. Чтобы смягчить удар для поклонников серии, студия решила показать ленту в том числе в IMAX. Выход следующей работы о маньяке в маске намечен на 2022-й.

«Хэллоуин убивает» является второй частью трилогии, продолжающей историю оригинала 1978-го и переосмысляющей все последующие сиквелы. О сюжете нового слэшера известно ровным счётом ничего. Неизменным остаётся наличие в нём двух констант – убийцы Майкла Майерса и его жертвы Лори Строуд. В ленте, помимо бессменной Джейми Ли Кёртис, появятся Энтони Майкл Холл, Джуди Грир, Кайл Ричардс, Роберт Лонгстрит и Энди Мэтичак.

Universal отложила премьеры и двух других своих крупных хорроров – «Кэндимена» и «Судной ночи 5». Первый теперь выйдет 16 октября, а второй нагрянет в кинотеатры 9 июля 2021-го.

Источник: Variety

Фото: Den of Geek