12 May

Платформа Disney+ покажет мюзикл Лина-Мануэля Миранды «Гамильтон»

Популярная среди американцев постановка Лина-Мануэля Миранды «Гамильтон» дебютирует в потоковом сервисе Disney+ уже 3-го июля. Создатель мюзикла отметил, что невероятно рад подобному решению и жаждет как можно скорее увидеть реакцию зрителей на свой проект.

Напомним, студия Disney планировала пустить запись спектакля про Александра Гамильтона в кинопрокат в октябре 2021-го, однако в связи с последними событиями решила пересмотреть первоначальный замысел. Сумма сделки на уже отснятый и смонтированный материал составила $75 млн. При этом отмечается, что «мышиный дом» не теряет надежды когда-нибудь показать мюзикл в стенах кинотеатров.

«Гамильтон» является настоящей бродвейской сенсацией. Впервые поставленный на сцене в Общественном театре Нью-Йорка пять лет назад, он получил восторженные отзывы от критиков, а билеты на постановку разбирались на несколько месяцев вперёд. В чём можно быть уверенным, так это в том, что не минует прокат другой проект Лина-Мануэля Миранды – фильм «На высотах». Кинокомпания Warner Bros. покажет картину 18 июня 2021-го, то есть практически на год позднее первой даты.

Источник: Variety

Фото: Town & Country Magazine