7 July

Мюзикл «Гамильтон» может претендовать на премию «Эмми»

Бродвейский мюзикл Лина-Мануэля Миранды «Гамильтон» об отцах-основателях США может претендовать на премию «Эмми». В случае подачи заявки на участие запись постановки будет рассматриваться в категориях «Выдающаяся специальная развлекательная, музыкальная или комедийная программа», «Лучшая режиссура мини-сериала, фильма или драматической программы» и, возможно, некоторых других.

Что касается актёрского состава, то номинации предусмотрены только для исполнителей главных ролей. Церемония награждения прайм-тайм премии «Эмми» состоится 20 сентября. Претенденты на призы станут известны за два месяца до этого, 28 июля.

«Гамильтон» дебютировал на платформе Disney+ 3 июля, увеличив количество скачиваний приложения на 72% по сравнению с несколькими предыдущими уикендами. Премьера постановки прошла в Общественном театре Нью-Йорка пять лет назад, принеся восторженные отзывы от критиков и продажи билетов на последующие представления на месяцы вперёд. Запечатлел сенсационное действо на камеру режиссёр Томас Каил, один из создателей мини-сериала «Фосси/Вердон».

При этом проект пройдёт мимо Американской киноакадемии, так как «Оскар» не предполагает записанные сценические постановки. Но так было не всегда: в 1976 году Джеймс Уитмор получил номинацию на премию за роль в спектакле «Пошли их всех к чёрту, Гарри!» Впрочем, награда тогда отошла Джеку Николсону, сыгравшему в драме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки».

Источник: Variety

Фото: Fox Business