25 June

Ханс Циммер сводит с ума команду «Дюны» огромным числом экспериментальных идей

Создание музыкального сопровождения «Дюны» представляет собой невероятно сложный процесс, но не столько для композитора, сколько для остальной части команды. В интервью Variety Ханс Циммер признался, что «сводит всех с ума». «На данный момент я нахожусь на середине пути разработки саундтрека, – сказал он. – У меня просто есть идеи, и так каждый день. Провожу все эти эксперименты и не имею никакого понятия, появятся ли они в фильме».

«Дюна» ознаменует собой второй совместный проект Циммера и Вильнёва после «Бегущего по лезвию 2049». На присоединение к команде экранизации романа Фрэнка Герберта повлияла любовь композитора к первоисточнику. Эта работа настолько завладела сознанием немецкого автора, что он отказался от предложения Кристофера Нолана относительно «Довода».

Недавно стало известно о дополнительных съёмках эпика. Они пройдут в Венгрии в середине августа. Так как написание музыки традиционно выполняется на стадии постпродакшена, то у композитора имеется достаточно времени в запасе. Премьера, напомним, намечена на 17 декабря этого года.

По сюжету действие разворачивается в будущем, когда человечество наконец смогло освоить далёкие планеты. Теперь же его терзают постоянные междоусобицы: аристократические семьи борются за власть над обитаемыми пространствами и ценными ресурсами. На плечи Пола Атрейдеса, наследника могущественного дома, ложится миссия по сплочению фременов (местных жителей планеты Арракис) и победе в кровопролитной войне.

Роли исполнили Тимоти Шаламе, Джош Бролин, Зендея, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем и многие другие. Позднее Вильнёв создаст и вторую часть «Дюны». Как заявил оператор Грег Фрейзер, обе ленты будут абсолютно самостоятельными фильмами с «полностью сформированным рассказом, которому есть куда двигаться».

Источники: Variety, IndieWire

Фото: Blank GC