30 April

Харрисон Форд едва не спровоцировал авиакатастрофу. Теперь он находится под следствием

Федеральная авиационная администрация США (FAA) рассмотрит инцидент с участием Харрисона Форда, который едва не учинил авиакатастрофу. Согласно официальному заявлению госоргана, лёгкий самолёт Aviat Husky под управлением актёра вырулил на взлётно-посадочную полосу аэропорта Хоторона, в то время как другой аэроплан заходил на посадку. Расстояние между двумя воздушными суднами составило 3600 футов, то есть примерно 1 км.

Представитель актёра пояснил: «Форд пересёк единственную взлётно-посадочную полосу аэропорта на своём самолёте после того, как не смог расслышать инструкции авиадиспетчерской службы. Он тут же признал свою оплошность и принёс извинения». Инцидент произошёл в пятницу днём, а сейчас исполнитель культовой роли археолога-искателя приключений проходит по следствию Федеральной авиационной администрации США.

Ранее актёр уже был замешан в подобной истории (и не раз). В 2017-м его самолёт едва не «познакомился» с пассажирским лайнером ближе, чем следует: по собственной ошибке Форд приземлился на рулевые дорожки, а во время посадки летел параллельно судну, насчитывающему более ста человек. За два года до этого его Ryan PT-22 Recruit потерпел крушение в поле для гольфа из-за поломки карбюратора.

Источник: Variety