25 September

Харрисона Форда не стали жестоко наказывать за авиаинцидент

Федеральная авиационная администрация США закрыла дело в отношении Харрисона Форда. В апреле актёр едва не учинил авиакатастрофу, когда не расслышал инструкции авиадиспетчера и вывел свой лёгкий самолёт Aviat Husky на взлётно-посадочную полосу аэропорта Хоторона, в то время как другой аэроплан заходил на посадку. Расстояние между двумя воздушными суднами составило всего 3600 футов, однако «опасности столкновения не было».

По итогу расследования ФАА потребовала от Форда пройти курс спецподготовки по несанкционированному выезду на ВПП. Поскольку он уже выполнил обязательство, ведомство закрыло дело без какой-либо иной меры наказания.

Ранее актёр уже был замешан в подобных историях. В 2017-м его самолёт подошёл к пассажирскому лайнеру ближе, чем следует: по собственной ошибке Форд приземлился на рулевые дорожки, а во время посадки летел параллельно судну, насчитывающему более ста человек. За два года до этого его Ryan PT-22 Recruit потерпел крушение в поле для гольфа из-за поломки карбюратора.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: DFree / Shutterstock