1 April

Фанатам «поттерианы» на заметку: Джоан Роулинг представила онлайн-платформу «Harry Potter at Home»

Кажется, первым человеком, который действительно сможет пригвоздить людей к монитору в это неспокойное время, станет автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Писательница запустила онлайн-платформу «Harry Potter at Home» на базе основного сайта «поттерианы» «Wizarding Worlds». Создание сервиса навеяно, как нетрудно догадаться, карантином и призывом к самоизолированию.

Джоан Роулинг так анонсировала запуск проекта: «Родителям, учителям и опекунам, работающим над тем, чтобы дети весело коротали время и проявляли интерес, пока мы находимся в самоизоляции, может понадобиться немного магии. Поэтому я с удовольствием запускаю „Harry Potter at Home“».

Сайт предоставляет возможность освежить в памяти знания о персонажах и их историях в небольших текстовых материалах и тестах, посмотреть урок рисования, посвящённый, к примеру, Нюхлю, и пройти игру-головоломку. Весь контент доступен абсолютно бесплатно.

В разработке платформы принимали участие компании Audible, OverDrive, Pottermore Publishing, Scholastic и издательство Bloomsbury, ответственное за выпуск всех семи книг про «мальчика, который выжил».

Фото: Скриншот главной страницы сайта