10 April

Харви Вайнштейну предъявили новое обвинение в сексуальном домогательстве

Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Харви Вайнштейну новое обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера. Инцидент произошёл в гостиничном номере Беверли-Хиллз 11 мая 2010-го. Тогда продюсер «умышленно и противозаконно прикоснулся к интимной части тела [жертвы], в то время как указанное лицо было незаконно удержано Вайнштейном и его сообщником», – говорится в тексте обвинения. Потерпевшую удерживали против её воли «с целью полового возбуждения, сексуального удовлетворения и домогательства».

Также было объявлено о том, что прокуратура прекращает производство по двум другим «лос-анджелесским» делам, поскольку обвинители «не захотели давать показания». Речь идёт об инцидентах, произошедших 18 и 19 февраля 2013-го. Во время мартовского процесса одна из женщин подверглась изнурительным нападкам со стороны адвокатов обвиняемого; вторая отказалась свидетельствовать по неизвестным причинам.

Напомним, в прошлом месяце нью-йоркский суд приговорил Вайнштейна к 23 годам лишения свободы за изнасилование третьей степени и сексуальных домогательствах первой степени. Новое обвинение может добавить до четырёх лет сверху указанного срока. На данный момент продюсер пребывает в исправительном учреждении «Wende», штат Нью-Йорк.

Источник: The Guardian