29 May

Харви Вайнштейна обвиняют в изнасиловании ещё четырёх женщин. Одной из них было 17 лет

В Верховный суд штата Нью-Йорк поступили иски от четырёх женщин, обвиняющих Харви Вайнштейна в изнасиловании. Инциденты произошли в период с 1984 по 2013 гг. Одной из жертв было 17 лет на момент совершения преступления. В 1994-м девушку, мечтающую попасть в индустрию развлечений, пригласили в номер продюсера в отеле под видом проведения делового разговора. Там тот и надругался над ней, несмотря на мольбы не делать этого. По словам потерпевшей, у неё отобрали водительские права и пригрозили нанести телесные повреждения ей и всей её семье.

Напомним, 11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения за изнасилование третьей степени и сексуальных домогательствах первой степени. Спустя почти месяц ему предъявили ещё одно обвинение, которое теоретически может может добавить до четырёх лет сверху указанного срока.

Отличие последнего иска от предыдущих заключается в том, что в новом документе указано имя продюсера Боба Вайнштейна. Отмечается его осведомлённость о «наклонности» своего брата к использованию власти подобным образом, так как сотрудницы компании Miramax напрямую или косвенно обращались к руководству с сообщениями о пережитом насилии. Сейчас Харви Вайнштейн пребывает в изолированной камере исправительного учреждения «Wende», где были подтверждены два случая заражения COVID-19.

Источник: The Hollywood Reporter