18 июля

HBO готовит три анимационных спин-оффа «Игры престолов»

По сообщениям Deadline, стриминговый сервис HBO Max готовит сразу три анимационных спин-оффа «Игры престолов». Один из них будет посвящён Золотой Империи Йи Ти, основанной на истории Древнего Китая. Этот регион не появлялся в оригинальном сериале. Он расположен к востоку от Эссоса на берегу Нефритового моря, на границе известного мира.

В книгах Джорджа Р. Р. Мартина Золотая Империя Йи Ти упоминается как одна из древнейших и наиболее развитых цивилизаций. Династия Йи Ти — одна из старейших династий Вестероса и крупнейший поставщик вина.

Подробности и даже темы двух других анимационных спин-оффов не разглашаются. В 2022 году на HBO выйдет первый спин-офф «Игры престолов» — «Дом драконов». Мартин являлся соавтором сценария и исполнительным продюсером сериала.

Кроме того, автор книг уже работает над другими пятью проектами, действие которых происходит во вселенной «Игры престолов». В разработке сериалы под рабочими названиями «Девять путешествий» («Морской змей»), «Блошиный конец» и «10 000 кораблей», а также многосерийные адаптации романа «Пламя и кровь» и цикла книг «Повести о Дунке и Эгге». Детали сюжета проектов держатся в секрете.

Фото: кадр из сериала «Дом драконов»/HBO