20 October

Мини-сериал «Сын» от Дени Вильнёва и Джейка Джилленхола выйдет на HBO

Телеканал HBO дал зелёный свет мини-сериалу «Сын» по мотивам романа норвежского писателя Ю Несбё. За режиссуру возьмётся Дени Вильнёв, а в главной роли появится Джейк Джилленхол. На счету актёра и постановщика две совместные полнометражные работы – «Враг» и «Пленницы». Среди продюсеров значатся создатели «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой.

По сюжету Сонни Лофтус отбывает срок за преступления, которые не совершал. Ему немного за тридцать, и у него наркотическая зависимость – героин помогает мужчине справиться с безысходностью и осознанием того, что его отец, ранее покончивший с собой, был не самым законопослушным полицейским. Но однажды Сонни узнаёт правду о смерти родителя и задаётся целью отомстить убийцам – конечно же, сначала сбежав из тюрьмы.

Идея создания проекта принадлежит Джилленхолу: во время съёмок драмы «Сильнее», то есть целых четыре года назад, воодушевлённый книгой актёр позвонил Вильнёву и поделился планами о её экранизации. Сразу после прочтения режиссёр согласился заняться постановкой, однако с 2016 года никаких движений в сторону продакшена не было сделано. И только сегодня стало известно, что шоу подобрал HBO, а плодотворный дуэт Нолана и Джой примкнул к продюсированию.

Источник: Deadline

Фото: СтартФильм