21 April

Стала известна дата запуска платформы HBO Max. Пока без спецвыпуска, но с десятью сезонами «Друзей»

Медиаконгломерат WarnerMedia объявил официальную дату запуска потокового сервиса HBO Max. Услуга станет действовать на территории США 27-го мая. Стоимость подписки составит $14,95 в месяц. С первого дня работы платформа вместит в себя 10 тысяч часов контента, представленного оригинальными сериалами и проектами дочерних компаний конгломерата вроде CNN и Cartoon Network. Сюда же перекочует весь каталог действующего сайта HBO Now.

Запуск потокового сервиса сопряжён со вступлением в должность генерального директора WarnerMedia Джейсона Килара, которое состоится 1-го мая. Планировалось, что начало работы платформы будет сопровождать часовой спецвыпуск «Друзей», но из-за остановки производства его съёмки даже не успели начаться. Тем не менее в каталоге HBO Max появятся все 10 сезонов сериала, на покупку которых было потрачено более $400 млн.

В будущем клиентов ждёт множество крупных оригинальных проектов. Это, в частности, документалка про Марка Уолберга, а также три сериала от продюсерской компании Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions. В рамках сделки с конгломератом режиссёр последних «Звёздных войн» разработает драму «Duster», «Тёмную Лигу Справеливости» по комиксам DC и «Оверлук», вдохновлённый «Сиянием» Стивена Кинга.

Источник: Variety

Фото: The Hollywood Reporter