1 May

«Заражение», финал «Мира Дикого Запада», мини-сериал с двумя Марками Руффало: HBO поделился списком майских релизов

Платформа HBO предоставила сегодня своим подписчикам 50 новых фильмов и сериалов, включая номинированную на «Золотой Глобус» драмеди «Безумно богатые азиаты», обретший вторую жизнь триллер Стивена Содерберга «Заражение», а также криминальную драму Спайка Ли «Чёрный клановец», получившую «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Сервис загрузил и другие ленты, отмеченные Американской киноакадемией: это, в частности, «Майкл Клейтон» Тони Гилроя и «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла.

Далее ожидаются оригинальные проекты. Третьего мая состоится премьера финального эпизода третьего сезона «Мира Дикого Запада». Кстати, история андроидов на нём не закончится: сериалу недавно дали «зелёный свет» на разработку новых серий. В тот же день выйдет документалка «Atlanta’s Missing and Murdered: The Lost Children» о событиях, произошедших в крупнейшем городе Джорджии в 1979-81 гг. Тогда были убиты по меньшей мере 30 детей и подростков афроамериканского происхождения. В двух преступлениях признали виновным 23-летнего Уэйна Уильямса, а остальные дела закрыли вскоре после его приговора. Проект покажет оригинальные материалы судебного разбирательства и документов, зачитанных на слушании, и рассмотрит расовую напряжённость, которая привела к ужасным событиям. Этой же истории, к слову, посвящён второй сезон «Охотника за разумом».

Через неделю на платформе дебютирует драматический мини-сериал «Я знаю, что это правда», основанный на одноимённом романе Уолли Лэмба. История завязывается вокруг близнецов Доминика и Томаса Бердси (оба сыгранные Марком Руффало), а повествование ведётся от лица одного из них. Ближе к концу месяца клиенты увидят заключительный эпизод трагикомедии «Беги» от создателей «Дряни». Главные роли в ней исполнили Мерритт Уивер и Донал Глисон, персонажи которых бросили все свои дела и отправились вдвоём, куда глаза глядят.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: ITC.ua