03 июля

HBO закрыл «Страну Лавкрафта» после первого сезона

Канал HBO не стал заказывать второй сезон сериала «Страна Лавкрафта», как сообщает Deadline. В официальном заявлении представитель канала поблагодарил актёрский состав, съёмочную группу и создателей шоу, а также его фанатов.

Первый сезон проекта выходил с августа по октябрь 2020 года и состоял из 10 эпизодов. Среди его продюсеров Джордан Пил и Дж. Дж. Абрамс. Сериал основан на одноимённой книге Мэтта Раффа, опубликованной в 2016 году.

Судя по всему, «Страну Лавкрафта» решили закрыть, поскольку первый сезон полностью экранизировал литературный первоисточник. Схожая ситуация уже была с «Большой маленькой ложью», и боссы HBO дали добро на съёмки второго сезона, только когда автор книги Лиана Мориарти написала оригинальный материал, который послужил основой для следующего сезона. Видимо, Мэтт Рафф не собирался писать продолжение романа. В то же время шоураннер проекта Миша Грин заявляла, что у неё и команды сценаристов полно идей на следующий сезон.

«Страна Лавкрафта» сочетает хоррор, историческую драму, фантастику и острый социальный комментарий. Аудитория последней серии первого сезона в день премьеры составила 1,5 млн человек. К финалу в октябре первый эпизод, вышедший в августе, посмотрели 10 млн зрителей. Когда сериал появился на HBO Max, он сразу же стал самым популярным на стриминговом сервисе.

Фото: HBO