8 June

Провал дня: боевик «Последние дни американской преступности» получил нулевой рейтинг от кинокритиков

Новый фильм Netflix показал незавидные результаты: боевик «Последние дни американской преступности» получил 0% «свежести» от критиков на популярнейшем агрегаторе рецензий в США Rotten Tomatoes. «Гнилыми помидорами» фильм закидали 19 человек, включая сотрудников изданий Empire Magazine, Hollywood Reporter и Rolling Stone. Остальная киноаудитория проявила некоторую благосклонность, проголосовав в среднем на 21%.

О чём кино: в недалёком будущем американское правительство нашло способ снизить уровень преступности до нуля: нужно лишь внедрить в человека систему контроля разума, а уже та подавит все грязные мыслишки её носителя. Предвосхищая грядущую безработицу, вор Грэм Брим объединяет усилия с отпрыском именитого гангстера и хакером, плавающим в системе чёрного рынка как рыба в воде. Их целью становится совершить ограбление века и устроить себе безбедное существование. Роли исполнили Эдгар Рамирес, Майкл Питт, Анна Брюстер и Шарлто Копли.

Основная часть критики приходится на бессмысленный и нелепый сюжет, тусклых персонажей и переигрывание некоторых актёров. «Марш смерти из клише» – так называл ленту Оливье Мегатона Дэвид Эрлих в рецензии для IndieWire.

Источник: Rotten Tomatoes

Фото: Soyuz.ru