26 июня

Рон Перлман не снялся в перезапуске «Хеллбоя» из-за преданности Гильермо дель Торо

Рон Перлман, исполнивший главную роль в дилогии Гильермо дель Торо «Хеллбой», мог сняться в перезапуске супергероики. Причина его отказа связана с тем, что режиссёрское кресло предназначалось не для мексиканского постановщика. За рулём проекта стоял, напомним, Нил Маршалл.

«У меня была возможность поучаствовать в ребуте, но единственная интересная мне версия „Хеллбоя“ – это та, которую создали мы с Гильермо», – сообщил актёр в интервью CBM. Он отклонил предложение, пожелав продюсерам удачи с новой картиной. Это, однако, явно не помогло: хуже сборов (касса составила $44 млн при бюджете в $50 млн) была только критика. В частности, на сайте Rotten Tomatoes боевик получил 17% «свежести» от рецензентов.

Главную роль в итоге исполнил звезда «Очень странных дел» Дэвид Харбор. Провал фильма по всем фронтам погубил его планы на дальнейшее перевоплощение в роль парня из Ада. Актёр считает, что своим неудачным выступлением перезапуск обязан фанатам, которые не хотели каких-либо новых версий обожаемой франшизы. Но он никого в этом не винит: «Люди были невероятно против этого, и это их право».

Впрочем, третья часть «Хеллбоя» от руки дель Торо всё же может появиться. По словам Перлмана, заняться её разработкой мешает плотный график режиссёра. Но пока это лишь догадки актёра, явно желающего вернуться к любимой роли.

Источник: IndieWire