28 April

HBO явит миру сенобитов. В разработке – сериал по мотивам «Восставшего из ада»

Потоковый сервис HBO готовится потрясать подписчиков хоррор-сериалом, основанным на фильме ужасов Клайва Баркера «Восставший из ада». Проект описывается как «идейное продолжение и расширение» мифологии оригинала. Постановщиком нескольких эпизодов выступит Дэвид Гордон Грин, режиссёр «Властелина разметки» и последнего «Хэллоуина». Сценарий подготовят Марк Верхайден («Маска») и Майкл Догерти («Люди Икс: Апокалипсис»).

Сюжет вышедшего в 1987-м «Восставшего из ада» завязывается вокруг головоломки, которая способна открыть врата в Преисподнюю и явить миру сенобитов – переродившихся демонами людей с непреодолимым желанием сеять зло. Клайв Баркер поставил первую часть по собственному сценарию, который написал с оглядкой на свой же роман «The Hellbound Heart». В литературном произведении, к слову, не упоминается культовый персонаж Пинхед – его автор придумал уже во время разработки скрипта.

Отметим, что проект HBO не имеет ничего общего с полнометражным ремейком хоррора от кинокомпании Spyglass Media. На производстве фильма задействованы сценаристы Бен Коллинз и Люк Пиотровски, а также режиссёр Дэвид Брукнер, известный по работе над «Монстрами Юга» и «Ритуалом».

Источники: Variety, IndieWire