1 May

В разработке – игровой ремейк «Геркулеса» от братьев Руссо

Студия Disney не собирается сбавлять обороты в создании игровых ремейков своих популярных мультфильмов. Известно, что на ранней стадии разработки находится live-action версия «Геракла». Продюсированием займётся компания AGBO, которую возглавляют Энтони и Джо Руссо. За подготовку сценария отвечает Дэйв Каллахэм, специалист по скриптам к боевикам, работавший над сиквелом «Чудо-женщины» и всеми частями франшизы «Неудержимые».

«Геркулес» был поставлен знаменитым в Голливуде режиссёрским дуэтом Джона Маскера и Рона Клементса и выпущен в 1997-м. За основу взяты греческие мифы о Геракле, которые, правда, сценаристы сильно переработали. В мультфильме персонаж предстаёт сыном Зевса и Геры, в результате несчастного случая ставшего смертным. Чтобы вернуть себе божественное происхождение, он должен пройти испытания и доказать своё геройство.

Кинокомпания AGBO была основана два года назад и за это время успела выпустить четыре фильма, включая недавний боевик «Тайлер Рейк: Операция по спасению» с Крисом Хемсвортом, а также два сериала: «Академия смерти» и «Larry Charles’ Dangerous World of Comedy». В течение двух последующих лет планируется выпуск таких проектов, как «Everything Everywhere All at Once» с Джейми Ли Кёртис и «Cherry» с Томом Холландом в роли бывшего армейского медика, пытающегося побороть наркотическую зависимость.

Источник: Variety