21 мая

Автор фильма «Под Сильвер-Лэйк» поставит неординарное супергеройское кино

Кинокомпания MGM нашла режиссёра и сценариста в одном лице для своего следующего фильма «Heroes & Villains». Выбор продюсеров пал на Дэвида Роберта Митчелла. Детали сюжета и характеристика персонажей держатся в секрете. Известно лишь то, что лента продемонстрирует «новый подход» к супергеройскому кино. Вскоре ожидается начало кастинга.

Митчелл славится своей способностью разрывать жанровые рамки и прочие условности. Так были созданы, к примеру, две его самые известные работы: «Оно» (2014) и «Под Сильвер-Лэйк» (2018). Обе дебютировали перед зрителем в Каннах и получили благосклонные отзывы критиков. Остальная аудитория приняла фильмы не так тепло: об этом говорят и невысокие рейтинги на сайтах-агрегаторах рецензий, и низкие кассовые сборы.

Что касается репертуара MGM, то своего часа ждут «Кэндимен» – продолжение культового хоррора про серийного убийцу прямиком из легенд, новая часть о Джеймсе Бонде «Не время умирать» и байопик «Уважение» про «королеву соула» Арету Франклин. Кроме того, на горизонте этого года мелькает премьера «Самаритянина» с Сильвестром Сталлоне.

Источники: IndieWire, Rotten Tomatoes (1), Rotten Tomatoes (2)

Фото: Variety