6 August

Сериал «Меломанка» с Зои Кравиц закрыли после первого сезона. Поклонники негодуют

Потоковый сервис Hulu закрыл сериал «Меломанка» после первого сезона. При этом в июне исполнительница главной роли Зои Кравиц заявила, что хотела бы сделать новые эпизоды. «Думаю, у шоу есть большой потенциал, – отметила она тогда. – Существует множество путей, по которым персонажи могли бы пойти».

Кравиц сыграла владелицу магазина виниловых пластинок по имени Роб, которая одержима поп-культурой. Девушке не везёт на любовном поприще, так что она пытается разобраться с прошлым при помощи спасительной музыки. В основу проекта положен роман Ника Хорнби «Hi-Fi». Ровно 20 лет назад по этой же книге Стивен Фрирз снял фильм «Фанатик» с Джоном Кьюсаком.

На сайте Rotten Tomatoes «Меломанка» получила 86% «свежести» на основе 71 рецензии от кинокритиков со средним рейтингом 7,79 из 10. Новость о закрытии шоу, как ни странно, не обрадовала поклонников: в соцсети Twitter практически каждую минуту появляются нелестные сообщения в адрес Hulu.

В Сети даже появилась петиция на «спасение» сериала. Подпись к ней гласит: «Я [автор обращения] и многие другие люди считаем это шоу невероятно родным, увлекательным, которое к тому же смело отдаёт дань уважения классической и современной музыке».

Источник: Variety

Фото: Peopletalk