20 May

В разработку запущен сиквел «Птицы высокого полёта» Стивена Содерберга

Исполнитель главной роли в «Птице высокого полёта» Андре Холланд рассказал в подкасте радио Reckon о том, что до карантина велась работа над продолжением фильма. Он не поделился деталями сюжета или актёрским составом, только отметил ведущиеся переговоры об участии в проекте режиссёра первой части Стивена Содерберга. Вероятно, сиквел может снять и другой постановщик.

По сюжету персонаж Холланда работает спортивным агентом, находящимся на грани увольнения. Для спасения своей карьеры он придумывает аферу, в которую втягивает подающего надежды молодого баскетболиста. Мировая премьера драмы прошла на кинофестивале «Сандэнс» в январе прошлого года, где та получила преимущественно благоприятные отзывы. Релиз фильма состоялся на платформе Netflix немногим позднее.

В случае, если Содерберг не заинтересуется продолжением «Птицы», работы у него всё равно хоть отбавляй. Известно, что он написал три сценария к полнометражным фильмам во время пребывания на изоляции. Это сиквел драмы «Секс, ложь и видео», адаптация романа Дэвида Левина и неназванный проект с переписанным скриптом. Все проекты, как ожидается, он снимет самостоятельно.

Источник: IndieWire

Фото: Shazoo