26 August

Звезда «Паразитов» Сон Кан-хо снимется в драме Хирокадзу Корээды «Broker»

Хирокадзу Корээда продолжает снимать кино вне родной Японии. На этот раз режиссёр приступает к разработке драмы «Broker», съёмки которой пройдут в Южной Корее. Актёрский состав фильма возглавит звезда «Воспоминаний об убийстве» и «Паразитов» Сон Кан-хо, а в кадре с ним появятся Пэ Ду-на из «Облачного атласа» и Кан Дон-вон из сиквела «Поезда в Пусан».

Согласно короткому логлайну, история будет завязана на бэби-боксах – специально оборудованных местах для анонимного отказа от младенцев. По словам режиссёра, идея создания этой ленты началась с актёров: около пяти лет назад он познакомился с Кан-хо и Дон-воном и с тех пор поддерживал с ними связь. В какой-то момент обмен любезностями перерос в разговоры о совместной работе над полнометражным фильмом.

«Правда» с Катрин Денёв, Жюльет Бинош и Итаном Хоуком является первой и пока единственной картиной Корээды, снятой на иностранном языке и за пределами Японии. Съёмки нового проекта начнутся в следующем году. На данный момент кинематографист пишет сценарий.

Источник: The Film Stage

Фото: Next Generation Politics