19 February

Хоакин Феникс сыграет в новом фильме режиссёра «Солнцестояния»

Тандем, о котором мы и не мечтали: Хоакин Феникс снимется в фильме Ари Астера Disappointment Blvd. Производство и дистрибуция в Штатах – за студией A24, выпустившей предыдущие работы Астера, «Реинкарнацию» и «Солнцестояние».

О фильме пока известно в общих чертах: его описывают как глубоко личный, охватывающий десятилетия портрет одного из самых успешных предпринимателей всех времён и народов. То, что к картине подключился Феникс, означает как минимум отлично прописанный сценарий, ведь актёр известен своей избирательностью в выборе проектов.

Появление первых слухов о назревающем сотрудничестве Феникса и Астера датируется ноябрём прошлого года. Тогда речь шла о сюрреалистическом фильме ужасов под названием Beau Is Afraid про тревожного мужчину, у которого напряжённые отношения с властной матерью, а живёт он в альтернативной реальности. Судя по описанию, этот проект не имеет ничего общего с Disappointment Blvd.

Ожидается, что съёмки Disappointment Blvd. начнутся до того, как Фениксу придётся переключиться на историческую драму Ридли Скотта Kitbag про Наполеона Бонапарта – а старт её производства не стоит ждать раньше середины–конца года.

Источник: Deadline

Фото: Денис Макаренко/Shutterstock