22 September

Голливудские студии достигли соглашения с профсоюзами и теперь готовы вернуться к работе

Киноиндустрия преодолела серьёзное препятствие перед рестартом производства. Стало известно, что голливудские студии достигли соглашения с американскими профсоюзами, отстаивающими интересы работников сферы кино. В число последних входят Гильдия киноактёров, Альянс продюсеров кино и телевидения, а также некоторые другие крупные организации.

Обе стороны с июня пытались найти компромисс в вопросе возвращения людей на съёмочную площадку. Затянувшиеся переговоры побудили часть студий, включая Warner Bros. и Universal Television, отложить запланированные съёмки на неопределённое время. Было неясно, как часто потребуется проходить тесты на коронавирус, в чьи обязанности входит оценка вынужденных расходов, какая должна быть оптимальная численность команды, какова роль ковид-рейнджеров на площадке и т. д.

Остро стоял вопрос об оплате труда тех, кто всё же подцепит инфекцию. Профсоюзы настаивали на том, чтобы студии гарантировали своим сотрудникам оплачиваемый отпуск по болезни. Кинокомпании же планировали минимизировать расходы, взлетевшие до небес на фоне пандемии. По словам представителя Гильдии киноактёров, новое соглашение подразумевает адекватные рабочие стандарты, которые позволят людям вернуться к своей профессиональной деятельности без ощутимых рисков.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: 4kclips / Shutterstock