6 April

Умерла актриса Онор Блэкман, известная по фильмам «Голдфингер» и «Быть Стэнли Кубриком»

В возрасте 94 лет скончалась Онор Блэкман. Смерть произошла по естественным причинам, не вызванным коронавирусной инфекцией. Последние часы актриса провела дома в окружении семьи, насчитывающей двоих детей и четырёх внуков.

«Помимо того, что Онор была обожаемой матерью и бабушкой, она также являлась актрисой невероятно плодовитого творческого таланта. С исключительной комбинацией красоты, ума и физического совершенства, наряду с её уникальным голосом и преданностью трудовой этике, Онор достигла беспрецедентного культового статуса в мире кино и развлечений», – говорится в письме родственников.

Широкую известность актриса получила благодаря исполнению роли Пусси Галор в третьем фильме про Джеймса Бонда «Голдфингер» (1964). Кроме того, славу ей принесло участие в шпионском сериале «Мстители», выходившем в эфир британского телеканала ABC с 1961 по 1969 годы. Спустя несколько десятилетий за роль в проекте Блэкман получила специальную премию BAFTA.

В 1990-х Блэкман предстала одним из основных персонажей в ситкоме «Поднятая рука». Современному зрителю она знакома по ролям в фильмах «Быть Стэнли Кубриком», «Дневник Бриджит Джонс», а также в сериале «Доктор Кто». Кроме того, послужной список актрисы насчитывает множество театральных постановок. Последние годы она провела в гастролях со своим шоу «Honor Blackman as herself», программу которого отвела под отрывки из своей удивительной жизни.

Источник: The Guardian

Фото: The Times