16 March

У Идриса Эльбы нашли коронавирус. Он призвал оставаться дома и не паниковать

Британский актёр Идрис Эльба пополнил ряды заболевших коронавирусом. Через свой Twitter-аккаунт он поделился видеозаписью, в которой признался, что тест был проведён ещё в пятницу, а положительный результат на COVID-19 пришёл в понедельник.

«Я чувствую себя хорошо, у меня до сих пор нет симптомов, но я был изолирован сразу, как узнал о своём вероятном заражении», – сказал Эльба. Он попросил людей отнестись к пандемии серьёзно, задуматься о социальном дистанцировании и, что тоже важно, мытье рук:

Идрис пообещал держать в курсе своих дел и призвал не паниковать понапрасну. На видео присутствует жена актёра Сабрина. Сообщается, что она не проходила тест, несмотря на диагноз мужа.

Накануне стало известно о том, что актриса Ольга Куриленко также заражена коронавирусом и уже неделю находится на самоизоляции в своём лондонском доме. А четыре дня назад Том Хэнкс признался, что у него и его жены Риты Уилсон нашли COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день в мире зарегистрированы около 170 тысяч случаев заражения вирусом; скончались 6513 человек. В России число заболевших равняется 65-ти.

Источник: Variety