22 April

Кинокомпания IFC Films разрешит независимым кинотеатрам бесплатно показывать свои фильмы

Независимые кинотеатры могут положиться на поддержку крупной американской кинокомпании IFC Films. В течение первых месяцев после возобновления деятельности им предоставится возможность заглянуть в библиотеку фильмов дистрибьютора из двухсот проектов. Руководство надеется, что такие известные картины, как «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбака, «И твою маму тоже» Альфонсо Куарона, помогут вернуть аудиторию к большому экрану, пока новых релизов не ожидается.

«Независимые кинотеатры по всей стране являются важными партнёрами для нас, IFC Films, и мы не добились бы того, что у нас есть, без их поддержки», – говорится в заявлении. Инициатива под названием The Indie Theater Revival Project станет доступна с 29-го мая. Кинокомпания отменила традиционные выплаты со стороны кинотеатров в течение 30-ти дней с момента открытия дверей отдельно взятого заведения. Это решение позволит владельцам небольших точек сохранить выручку с продаж билетов при себе и поможет скорее встать на ноги. К заказу доступно любое количество фильмов.

Ранее на проблему «выживания» независимого бизнеса обратили внимание кинематографисты Японии. Хирокадзу Корээда, Рюити Сакамото, Синъя Цукамото, а также многие другие режиссёры и актёры направили своему правительству заявление с целью привлечения бюджетных средств на оказание помощи закрывшимся заведениям. «Артхаусные кинотеатры, являющиеся „сердцем“ кинематографического многообразия, особенно сильно подвержены риску, а некоторые из них находятся на грани исчезновения, – говорится в официальном документе. – Мини-кинотеатры укоренились повсюду в нашем государстве и стали ядром японской культуры. Они предназначены не только для развлечений… Их учреждения также важны для демократического общества, как и художественные музеи, драматические театры, концертные залы».

Фото: IMDb