12 August

Драма Влады Сеньковой «II» о подростковой беспечности появится в онлайн-кинотеатрах на этой неделе

Драма «II» белорусского режиссёра Влады Сеньковой выйдет в российских онлайн-кинотеатрах, включая Okko, ivi и START. Премьера картины прошла на Международном кинофестивале в Варшаве в прошлом году, а позднее ленту показали на минском конкурсе «Лістапад». Цифровой релиз фильма состоится 15 августа.

Сюжет разворачивается вокруг учеников 10-го класса Насти, Саши и Кристины, которые живут самой обычной жизнью подростков – ходят на вечеринки, встречаются с одногодками и пьют крепкий алкоголь втайне от родителей. Но однажды происходит нечто трагическое, и тогда все страхи и предрассудки героев вылезают наружу. Роли исполнили Алина Юхневич, Алексей Вайнилович, Илария Шашко, Светлана Тимохина, Наталия Подвицкая и Александр Лесько.

«Для меня это проект о недостатке сексуального образования в моей и соседних странах», – отметила Влада Сенькова. По её словам, «II» нельзя назвать очередной подростковой драмой, так как в фильме страдают и взрослые люди. Беспечность юных персонажей вырастает в проблему катастрофических масштабов, с которой может столкнуться человек любого возраста.

Источник: Пресс-служба ТА «Русский Репортаж»