16 March

Индия заморозила производство всех фильмов и сериалов в ответ на коронавирус

Следующей страной, поставившей кинопроизводство на паузу, стала Индия. Заморозке подверглись все кино- и телепроекты, а также рекламные продукты и веб-сериалы на период с 19 по 31 марта.

Президент Совета продюсеров кино и телевидения Индии (IFTPC) Джей Ди Маджетия заявил: «В интересах страны, общества и работников сферы кино ассоциации индийской киноиндустрии приняли решение остановить все съёмки». Представители ассоциации IMPPA рекомендовали съёмочным группам, работающим за рубежом, вернуться в страну в течение следующих трёх дней.

Всего в Индии производится около 1000 фильмов в год. Самый большой процент выпадает, естественно, на Болливуд. Какие финансовые потери понесут при этом кинокомпании, пока неизвестно. Среди крупнейших замороженных проектов значатся ремейк «Форреста Гампа» и спортивная драма «Jersey» с болливудской звездой Шахидом Капуром.

Региональные власти закрывают кинотеатры по всей стране, в одном штате за другим. Сеансы в Мумбаи, Нью-Дели и некоторых других уже находятся под строгим запретом, по крайней мере, до конца месяца. По состоянию на понедельник в Индии зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом; двое человек скончались.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: CinemaPlex