25 May

В Индии выпустили рекомендации для безопасных съёмок

Гильдия продюсеров Индии (PGI) опубликовала документ под названием «Back to Action», призванный урегулировать съёмочный процесс, когда пандемия COVID-19 сойдёт на нет. На 37-ми страницах указаны такие рекомендации, как обязательное мытьё рук, ношение трёхслойной защитной маски и перчаток, соблюдение двухметровой дистанции между людьми, отказ от привычки делиться сигаретами и многие другие.

В течение первых трёх месяцев после возобновления продакшена на площадке обязаны присутствовать два младших врача и медсестра. Кроме того, наготове должна быть машина скорой помощи. PGI также посоветовала по возможности выполнять поручения из дома.

Ранее трекер Ormax Media обнародовал результаты опроса, проведённого в 58-ми городах Индии. По полученным данным, всего 28% реципиентов готовы посетить кинотеатр сразу после его открытия. Ещё 47% подождут две-три недели и только потом подумают, стоит ли рисковать здоровьем.

На прошлой неделе прошёл вебинар по укреплению доверия между кинотеатрами и зрителями. Ведущие индийские киносети PVR и Inox планируют ввести меры по профилактике инфекции в своих заведениях. В то же время гендиректор медиакомпании Reliance Entertainment Шибашиш Саркар сообщил о намерении демонстрировать крупномасштабные фильмы, рассчитанные на полные залы, только в последнем квартале 2020-го. Некоторые выступающие предположили, что к кинопроизводству можно будет приступить в конце июня или начале июля.

Источник: Variety

Фото: Reliance Entertainment