25 May

Официально: режиссёр «Логана» Джеймс Мэнголд снимет «Индиану Джонса 5»

Продюсер Фрэнк Маршалл подтвердил информацию о том, что пятую часть «Индианы Джонса» поставит Джеймс Мэнголд. По его словам, выбор пал на кандидатуру режиссёра «Логана» и «Ford против Ferrari» по нескольким причинам: из-за любви последнего к франшизе, его мастерства и наличия некоторого установленного контакта со звездой серии Харрисоном Фордом. «Всё это были правильные кусочки, которые собрались вместе в нужное время», – сказал он.

Стивен Спилберг покинул проект в конце февраля. Решение, принятое постановщиком всех предыдущих частей про археолога-любителя приключений, связано с желанием привнести во франшизу свежий взгляд. Тогда же появилась новость, в которой говорилось о начале ведения переговоров между Мэнголдом и студией Disney.

Что касается написания сценария, то процесс стартовал относительно недавно. Поэтому начало съёмок не стоит ждать в ближайшее время. Но и с их ведением будут проблемы: сотрудники намерены соблюдать все рекомендации по обеспечению безопасного кинопроизводства на площадке, а это так или иначе повлияет на скорость продакшена. Студия, к слову, перенесла премьеру «Индианы Джонса 5» с 2021-го на 2022-й.

Ещё одна важная новость, почерпнутая из интервью: продюсер намерен перезапустить серию фильмов о Джейсоне Борне с новыми историей и режиссёром. Роль знаменитого персонажа на протяжении 14-ти лет исполнял Мэтт Дэймон, впервые появившийся в амплуа американского суперагента в «Идентификации Борна» (2002). Франшизе уже пытались дать второе дыхание с выпуском «Эволюции Борна», поставившей в центр сюжета героя Джереми Реннера по имени Аарон Кросс. Лента заработала в кинопрокате гораздо меньше, чем предыдущая и последующая части с Дэймоном, собрав всего $276 млн при бюджете в $125 млн.

Источник: Collider

Фото: Amazon