6 April

Ожидание затягивается: «Индиана Джонс 5» выйдет в 2022-м

Есть ситуации, с которыми не может справиться даже именитый Индиана Джонс. Это, например, увеличение числа проблем, возникающих с графиком съёмок пятой части франшизы. Из-за остановки производства фильм, который планировал устроить пробег по кинотеатрам в июле 2021-го, теперь готовится покорять поклонников истории только 29 июля 2022-го.

В конце февраля исполнитель главной роли Харрисон Форд сообщил о том, что съёмки картины стартуют ориентировочно в мае, как только Стивен Спилберг, постановщик предыдущих частей франшизы, закончит с постпродакшном «Вестсайдской истории». Спустя всего несколько дней режиссёр покинул свой пост, а главным кандидатом на его место стал Джеймс Мэнголд («Логан», «Ford против Ferrari»). Календарный сдвиг съёмок/релиза не был объявлен официально, однако многие СМИ считали это неизбежным.

Студия Disney определилась с датами и других своих громких премьер. «Мулан» выйдет в широкий прокат 24-го июля, «Чёрная вдова» – 6-го ноября, сиквел «Доктора Стрэнджа» – 5 ноября 2021-го, а «Тор: любовь и гром» ожидается в следующем году, 28 февраля 2022-го. Все новые даты впоследствии могут быть изменены.

Источник: Empire

Фото: Shazoo