15 июля

Инсайдеры: Netflix запустил в производство фильм по сериалу «Лютер»

Ряд зарубежных СМИ сообщают со ссылкой на свои источники, что полнометражному продолжению сериала «Лютер» назначили режиссёра. По неподтверждённой информации, фильм снимет постановщик пятого сезона криминального проекта Джэми Пэйн.

Официального подтверждения от BBC или Netflix нет, но подобный исход событий был лишь вопросом времени. Исполнитель главной роли Идрис Эльба, как и создатель оригинала Нил Кросс, не раз намекал на потенциальное продолжение сериала. Летом 2020 года актёр рассказал, что они «очень близки к тому, чтобы снять фильм о главном герое».

Первый сезон сериала вышел в 2011 году, а последний, пятый, зрители увидели спустя восемь лет. В центре сюжета находится Джон Лютер, работающий в отделе по расследованию тяжких преступлений. Детектива нельзя описать словом «законопослушный», от этого, собственно, и растут корни всех его проблем.

Шоу пользовалось большим успехом среди британской аудитории. Согласно порталу Бюро по исследованию аудитории средств вещания (BARB), каждый эпизод пятого сезона собрал у экранов телевизора не менее 8,7 млн человек. «Лютер» получил несколько наград, включая «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактёров за игру Идриса Эльбы.

Фото: BBC One