13 January

Инсайдеры: Ноа Баумбах снимет фильм о гитлероведе с Адамом Драйвером и Гретой Гервиг

Новый эксклюзив Кино ТВ: узнали подробности сюжета следующего фильма Ноа Баумбаха с Адамом Драйвером и Гретой Гервиг в главных ролях. По данным голливудского инсайдера Дэниэла Рихтмана, Баумбах поставит картину по книге американского писателя-постмодерниста Дэна Делилло «Белый шум».

Главного героя романа зовут Джек (Адам Драйвер). Он был женат пять раз на четырёх разных женщинах; на момент начала сюжета живёт с супругой Бабеттой (Грета Гервиг) и целым выводком детей. Их жизнь довольно незатейлива — семья, работа, дом. Интересно, что свою карьеру герой построил на изучении Гитлера, работает на кафедре гитлероведения, но выучить немецкий язык при этом так и не удосужился. Как узнаёт Джек, скоро в университете состоится конференция гитлероведов, и боится разоблачения: скоро все поймут, что он самозванец, и его карьера будет разрушена. Всё снова меняется, когда недалеко от его дома происходит утечка токсичного газа.

Также пока не известный актёр получил роль приятеля Джека по имени Морти, который хочет стать передовиком «элвисологии», то есть изучать Элвиса. Ещё одного любопытного персонажа зовут Уилли Минк, или Мистер Грей — он создает экспериментальный наркотик Dylar, который якобы способен излечить от страха смерти. Бабетта заводит с Греем интрижку, чтобы добыть Dylar, но, приняв вещество, узнаёт о престранных побочных эффектах.

Известно, что съёмки фильма стартуют в июне этого года, а выйдет он на Netflix предположительно в 2022 году.

Источник: Daniel Richtman/Patreon

Фото: Rex Features