16 июня

Инсайдеры: в фильме «Крейвен-охотник» появится марвеловский суперзлодей Хамелеон

Фильму от студий Sony и Marvel «Крейвен-охотник» нашли суперзлодея. Согласно интернет-порталу The Illuminerdi, антагонистом станет Дмитрий Смердяков, он же Хамелеон. Для роли подбирают актёра в возрасте примерно 30 лет. 

Стэн Ли и художник Стив Дитко придумали персонажа во время работы над самым первым выпуском комикса «Удивительный Человек-паук». Настоящее имя суперзлодея взято из романа «Братья Карамазовы», где есть герои Дмитрий Карамазов и Павел Смердяков. Марвеловский персонаж был незаконнорождённым сыном русского аристократа и служанки, причём у его отца был и другой ребёнок — Сергей Кравинов, выросший в Крейвена-охотника. Очевидно, от Павла Смердякова Стэн Ли позаимствовал не только фамилию, но и частично бэкграунд.

Будущий Хамелеон рос в ужасной обстановке, поскольку все ненавидели его из-за происхождения. Единственным, кто хорошо относился к мальчику, был его единокровный брат, да и тот, как стало известно в одном из выпусков комикса, всё-таки издевался над ним. Чтобы произвести впечатление на Сергея, Дмитрий копировал облик и поведение людей из их окружения. Сперва он пользовался только врождённым талантом и гримом, однако затем открыл для себя голографический пояс, с которым маскироваться было куда удобнее. Так, однажды он попытался выдать себя за Человека-паука, сначала даже получалось, но тем не менее его вычислили. Именно он подал Крейвену-охотнику идею отыскать и одолеть Питера Паркера в честном бою. 

Неясно, насколько большой будет роль Хамелеона. На главную роль в фильме назначили Аарона Тейлор-Джонсона. Над сценарием в числе прочих работали Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй, одни из авторов скрипта к «Железному человеку». Фильм выйдет под режиссурой Джей Си Чендора («Предел риска») 13 января 2023 года.

В кинематографической вселенной Marvel уже появлялся герой по имени Дмитрий Смердяков. Его сыграл Нуман Аджар в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» и по сюжету он работал на Ника Фьюри, которым тогда был скрулл Талос. Неясно, скрывался ли в то время скрулл и под личиной Смердякова, однако это могло бы многое объяснить.

Фото: Marvel Comics