31 июля

Автобус из «В диких условиях» планируют выставить в музее Фэрбенкса

Печально известный автобус, популяризированный нон-фикшеном «В диких условиях» и одноимённой киноадаптацией Шона Пенна, вскоре может перебраться в музей Фэрбенкса, г. Сейнт-Джонсбери. Министерство природных ресурсов Канады ведёт переговоры с руководством старинного заведения и рассчитывает подписать соответствующие бумаги в течение ближайших месяцев.

В июне заброшенный автобус впервые «вытеснили» из аляскинской глуши. Там он стоял примерено с 1960-х – в нём ночевали рабочие, прокладывавшие неподалёку дорогу. В начале 90-х его приметил Кристофер МакКэндлесс, который скитался по стране в знак протеста против материальных ценностей. Внутри его тело обнаружили охотники.

Неходовой транспорт давно привлекает искателей приключений в изолированную от цивилизации местность, в которой напрочь отсутствует сотовая связь и царит непредсказуемая погода. За три десятка лет множество людей скончались или были на грани смерти, пытаясь повторить маршрут МакКэндлесса. В прошлом году по стопам юноши пошла актриса из «Брестской крепости» Ника Никонова вместе со своим мужем. Супруги добрались до фанатской святыни и двинулись обратно, однако при прохождении реки девушка утонула. А в начале 2020-го службам пришлось спасать пятерых итальянских туристов.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Кино смотр