19 June

Автобус из «В диких условиях» перевезли на новое место ради общественной безопасности

Национальная гвардия Аляски переместила заброшенный автобус, популяризированный нон-фикшеном «В диких условиях» и одноимённой киноадаптацией Шона Пенна. В начале 90-х неходовой транспорт приметил Кристофер МакКэндлесс, скитавшийся по стране в знак протеста против материальных ценностей. Там его тело обнаружили местные охотники.

Автобус давно привлекает искателей приключений в аляскинскую глушь, в которой напрочь отсутствует сотовая связь и царит непредсказуемая погода. За три десятка лет множество людей скончались или были на грани смерти. В прошлом году маршрут МакКэндлесса повторила актриса из «Брестской крепости» Ника Никонова вместе со своим мужем. Добравшись до транспорта, они двинулись обратно, однако при прохождении реки девушка утонула. А в начале этого года службам пришлось спасать пятерых итальянских туристов.

Ржавый фургон перекочевал на новое место при помощи вертолёта. Где он находится сейчас, пока не сообщается. «Мы призываем людей безопасно наслаждаться дикой местностью Аляски и понимаем, какое влияние этот автобус оказал на общественное сознание, – заявила комиссар департамента природных ресурсов Корри Фейдж. – Но это брошенная и пришедшая в непригодность машина, требовавшая рискованных и дорогостоящих спасательных работ». Что важнее, отмечено в сообщении, эта фанатская святыня стоила многих жизней.

Источник: The Hollywood Reporter