9 March

Крупнейший фестиваль ирландского кино возвращается в Россию

С 11 по 22 марта в рамках российской IRISH WEEK пройдёт самый масштабный ирландский кинофестиваль – уже 13-й для нашей страны. Показы состоятся в Москве и Санкт-Петербурге, а также (впервые!) в Екатеринбурге и Новосибирске. Организаторы представят новинки и современную классику полнометражного и короткометражного кино Ирландии. А для жителей столицы готовится отдельный сюрприз – дискуссии с приглашёнными актёрами и режиссёрами представленных в смотре фильмов.

В программе заявлены лента про религиозный культ «Приди ко мне» от лауреата Берлинале Малгожаты Шумовски, комедийный фильм ужасов «Грэбберсы», вестерн «Вечно молодой» с Джоном Кьюсаком и Эмилем Хиршем. Кроме того, зрители увидят первые режиссёрские работы известных актёров Джека Рейнора (короткометражка «Молоко» с Уиллом Полтером) и Брендана Глисона (18-минутный метр «Ясновидящий» с Доналом и Брином Глисон). Полный список фильмов-участников смотрите на сайте.

Кинофестиваль посетят Джек Рейнор, режиссёр «Стефани» и «Что-то пошло не так» Фергал Костелло, автор драмеди «Родственники поневоле» Ифа Крихан, а также актёр Дермот Мёрфи, знакомый российскому зрителю по роли музыканта Боба Гелдофа в «Богемской рапсодии». Откроет мероприятие хоррор-комедия с юмором «в духе Монти Пайтон» «Пара нормальных», а представит картину исполнитель главной роли Бэрри Уорд.

Джерард Майко Маккарти, основатель IRISH WEEK и фестиваля ирландского кино в Москве:

Зрителей ждёт необычайно яркая и разнообразная программа – мы подняли планку очень высоко и не имеем права подвести наших преданных поклонников. Каждый год мы неизменно повышаем качество контента и представляем российскому зрителю фильмы, заслужившие признание на родине в Ирландии и по всему миру.

Билеты и регистрация на Q&A доступны на официальном сайте IRISH WEEK.

Фото: IRISH WEEK