29 April

В Мумбаи умер Ирфан Кхан, снявшийся в «Инферно» и «Миллионере из трущоб»

На 54-м году жизни скончался индийский актёр Ирфан Кхан, добившийся значительного успеха как на родине, так и за рубежом, в Голливуде. Его не стало в одной из мумбайских больниц, куда он был госпитализирован во вторник с кишечной инфекцией. Несколько лет назад у артиста нашли нейроэндокринную опухоль. «Печально, что мы должны сообщить о его смерти, – говорится в официальном заявлении. – Ирфан был силён душой, он являлся человеком, который боролся до самого конца и всегда вдохновлял каждого, с кем сближался».

Актёр получил известность среди иностранной публики благодаря главной роли в драме Азифа Кападиа «Воин», премьера которой прошла на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Позднее с ним были выпущены небезызвестные ленты «Её сердце», «Миллионер из трущоб», «Жизнь Пи», «Новый Человек-паук», «Мир Юрского периода», «Инферно». В 2018-м у него обнаружили опухоль, и тогда он ушёл из кино. После прохождения лечения Кхан вернулся в профессию – с комедией «Английский на среднем уровне», релиз которой состоялся в начале марте этого года, ещё до закрытия кинотеатров.

В последующие годы с актёром должны были выйти несколько фильмов, в которых он, к сожалению, не успел сняться. Это боевик «Нечестивый путь» с Робертом Клохесси, мелодрама «Идеальные любовники» и драма «Индийское лето» от Джо Райта, где Кхан должен был делить площадку с Кейт Бланшетт. С ним заявлены и некоторые другие проекты, в основном от малоизвестных режиссёров.

Источник: The Guardian

Фото: Al Jazeera